Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Квалификационные требования для замещения должности муниципальной службы в Собрании представителей муниципального района Борский Самарской области

Квалификационные требования для замещения должности муниципальной службы в Собрании представителей муниципального района Борский осуществляются в соответствии со статьей 6 Закона Самарской области от 9.10.2007 года № 96-ГД "О муниципальной службе в Самарской области"

Статья 6. Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы в Самарской области

1. Для замещения должностей муниципальной службы в Самарской области квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

2. Для категории "руководители" всех групп должностей необходимым условием является наличие высшего профессионального образования.

Для категорий "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей необходимо образование не ниже среднего профессионального.

Для категории "обеспечивающие специалисты" всех групп должностей необходимо образование не ниже среднего (полного) общего.

3. К стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности устанавливаются следующие требования:

1) для должностей муниципальной службы категории "руководители" высшей группы  не менее двух лет работы на главных должностях муниципальной (государственной) службы либо на иных руководящих должностях;

2) для должностей муниципальной службы категории "руководители" иных групп  не менее одного года работы на ведущих должностях муниципальной (государственной) службы либо на иных руководящих должностях.

26 апреля 2010 г.
Дата изменения: 10 августа 2012 г.

Вернуться