Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Увольнение государственного или муниципального служащего с должности не освобождает его от исполнения ряда обязанностей, предусмотренных антикоррупционным законодательством

Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" предусмотрено, что гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, может быть принят на работу в какую либо организацию по трудовому договору только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов по прежнему месту службы. Законом на данных лиц также возложена обязанность сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Обязанность сообщить в государственный орган, где ранее проходил службу, у бывшего государственного или муниципального служащего возникает, при намерении устроится на работу, при наличии следующих условий – замещение должности включенной в перечень,  установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, если с момента увольнения с должности не прошло 2 года и, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в его должностные обязанности.

В ходе проведения органами прокуратуры проверок исполнения антикоррупционного законодательства выявляются многочисленные факты неисполнения бывшими государственными и муниципальными служащими обязанностей, сообщать по прежнему месту работы о намерении устроится на работу в организацию.

При этом, как правило, делается ссылка на то, что новый работодатель, будучи осведомленным о прежнем месте работы бывшего служащего, в соответствии с требованиями ст.64.1 Трудового Кодекса Российской Федерации, части 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» сообщил о трудоустройстве бывшего государственного (муниципального) служащего.

При этом, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, несмотря на отсутствие обращения бывшего государственного служащего, необоснованно рассматривают данные уведомления, вместо письменных обращений муниципальных и государственных служащих о даче согласия на трудоустройство.

Законом четко определено, что до вступления в трудовые отношения бывший государственный и муниципальный служащий обязан письменно обратиться за разрешением на трудоустройство. Дача такого разрешения является исключительной компетенцией комиссии по прежнему месту службы и может быть принята только по письменному обращению гражданина. Никакие другие обращения и уведомления не являются поводом к рассмотрению и даче согласия на трудоустройство.

При этом указанная комиссия, оценив конкретные обстоятельства, может дать гражданину согласие на замещение должности в коммерческой организации либо отказать в получении такого согласия (пункты 16, 24 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 г. № 821).

Несоблюдение гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, после увольнения с государственной или муниципальной службы требования антикоррупционного законодательства, предусматривающего получение согласия на трудоустройство, а также уведомления работодателя о прежнем месте службы влечет прекращение трудовых отношений с указанным гражданином (п. 3 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ).

 

Материалы подготовлены прокуратурой Борского района Самарской области

 

28 октября 2013 г.

Вернуться