Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

«У сельчан должны быть достойные условия жизни»

 

25 августа губернатор Н.И. Меркушкин посетил Борский и Богатовский районы

и провел встречи с жителями муниципалитетов.

 

 

 

В Борском районе инвесторы будут развивать животноводство

      В Борском председатель колхоза «Луч Ильича» А.И. Беляков от имени сельчан преподнес Н.И. Меркушкину хлеб и соль. «Каравай испечен из пшеницы, собранной этим летом. Это самый вкусный хлеб, такого вы еще не пробовали, - сказал он и поблагодарил губернатора за поддержку аграриев области. - Мы это ценим».

       Глава региона отметил, что в Борском районе создаются все условия для комфортной жизни - заработал ФСК «Виктория», в райцентре ремонтируется школа, открыта аллея Славы: «Это хороший проект для поднятия общей культуры, для воспитания патриотизма, любви к родному краю. Это исключительно важные вещи».

        В завершающую стадию вошла уборочная кампания. Планируемые показатели уже достигнуты - в районе собрали 52 тыс. тонны зерна. Еще три тысячи тонн получат к концу уборочной. «Хороший результат», - дал оценку Н.И. Меркушкин.

      Губернатор также сообщил, что есть инвесторы, которые хотят на территории муниципалитета заняться молочным животноводством и построить самый крупный комплекс в регионе. Эту новость жители встретили овациями.

       В своем выступлении Н.И. Меркушкин отдельно выделил демографические показатели района: по уровню рождаемости муниципалитет входит в четверку лучших сельских районов Самарской области: «Это ставит перед районом дополнительные задачи. Необходимо создавать условия для развития детей в образовании, спорте, культуре. Тем самым мы оградим подрастающее поколение от таких социальных болезней, как ВИЧ и наркомания».

       Важно еще и то, что в районе, в отличие от многих сельских территорий страны, наблюдается положительная миграционная динамика. В прошлом году сюда переселилось 115 человек, за первую половину 2016-го - 70. По мнению губернатора, когда в стране изменится экономическая ситуация, Борский район, расположенный на границе с Оренбургской областью, может стать «центром притяжения и примером для соседей».

      Н.И. Меркушкин обозначил одну из главных задач, стоящих перед Самарской областью, - войти в пятерку передовых регионов страны. Произойдет ли это в ближайшие годы, покажут выборы депутатов Государственной и губернской дум, которые пройдут 18 сентября. Глава региона призвал сельчан принять активное участие в голосовании: «Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы страна уверенно двигалась вперед. Давайте вместе сделаем главное дело, и тогда у нас будет больше возможностей для решения существующих проблем».

 

Авторы: Дмитрий БЫКОВ    Наталия КРАЙНОВА

Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ

По материалам газеты «Волжская коммуна»

30 августа 2016 г.

Вернуться