Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

К 280-летию села в Борском открыли современный спорткомплекс

 

В четверг, 25 августа,

губернатор Н.И. Меркушкин в ходе рабочей поездки в Борский район принял участие в открытии физкультурно-спортивного комплекса «Виктория», где созданы все условия для приобщения детей и взрослых к здоровому образу жизни.

ФСК «Виктория» построили в селе Борское, которому в этом году исполняется 280 лет, между детским садом и школой. Комплекс возвели за счет областного и районного бюджетов. Общий объем финансирования составил 93 млн. рублей.

Комплекс включает в себя залы для занятий тяжелой атлетикой, бодибилдингом и тренажерный зал. В просторном универсальном зале для игровых видов спорта могут тренироваться футболисты, волейболисты, баскетболисты, гандболисты. Также здесь можно проводить соревнования по бадминтону и настольному теннису. На территории ФСК еще расположена площадка для занятий большим теннисом. Кроме того, в здании есть четыре раздевалки с душевыми и санузлами, сауна.

     «Дорогие жители, дорогие наши детишки! - обратился к сельчанам Н.И. Меркушкин на церемонии открытия спорткомплекса. - «Виктория» построена на средства областной адресной программы, цель которой - создать для жителей региона условия для полноценных занятий физкультурой и спортом. У подрастающего поколения должны быть все возможности для того, чтобы укреплять здоровье и характер, становиться целеустремленными, настойчивыми».

     Юным спортсменам Борского губернатор пожелал добиться самых высоких результатов и стать в будущем чемпионами мира и Олимпийских игр. А тем, кто не планирует стать профессиональным спортсменом, - расти гармоничными развитыми людьми, быть успешными и в целом достойно пройти по жизни.

     Местные спортсмены уже могут похвастаться своими успехами. Мини-футболисты в 2016-м стали чемпионами области, а «рукопашники» за последние годы завоевывали медали на первенствах Европы и мира. Н.И. Меркушкин также сообщил, что в ближайшее время в райцентре появится стадион с искусственным покрытием. Эти слова сельчане встретили аплодисментами.
«Еще раз поздравляю вас с этим знаменательным событием, - сказал губернатор. - Хочу пожелать вам успехов, чтобы дети росли здоровыми, грамотными, целеустремленными, конкурентоспособными. Без этих качеств быть успешным в жизни просто невозможно». После этих слов Н.И. Меркушкин и глава Борского района Э.В. Ардабьев вместе с юными спортсменами перерезали красную ленту и официально открыли ФСК «Виктория». Директор комплекса В.К. Чуваткина показала губернатору помещения и залы спорткомплекса. Затем в универсальном зале свое мастерство показали бойцы-рукопашники, гимнасты и чирлидеры. Также глава региона по традиции пробил несколько пенальти и по просьбе юных футболистов оставил автограф на мяче и бутсах.

     Заслуженный учитель России Н.П. Егоров, который 40 лет преподавал физкультуру в борской школе №1, признался, что в этот день испытывает волнение и радость: «Сделано замечательное дело. Наши жители, которые очень любят спорт, получили прекрасный подарок к 280-летию села. Мальчишки и девчонки, которые раньше занимались в маленьких спортзалах, получили реальный шанс выйти на более высокий уровень мастерства». Он поблагодарил губернатора за внимание к развитию физкультуры и спорта, поддержку талантливой молодежи и возможность принимать в регионе матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

     «Это позволит нашим спортсменам участвовать в соревнованиях самого высокого уровня», - отметил Н.П. Егоров. С ним солидарен футбольный тренер ФСК «Виктория» А.П. Калашников - мастер спорта СССР, чемпион (1979 г.) и призер (1981, 1982 и 1983 гг.) чемпионатов страны в составе московской команды «Спартак», которой руководил легендарный К.И. Бесков. Нападающим он также играл за столичный «Локомотиве», за многолетнюю карьеру на высшем уровне забил 139 голов, из них девять в еврокубках. Сейчас свои знания и навыки Александр Павлович передает юным борским футболистам и футболисткам.
Ребята относятся к ветерану с трепетом. «Нам очень интересно, когда он показывает какие-то финты, - говорит 13-летний Аден Ахмеров. - Мы стараемся все повторять в точности». А.П. Калашников считает, что мальчишкам еще многое нужно усвоить и понять, чтобы играть в футбол на высоком уровне: «Сейчас для нас, тренеров, самое главное - чтобы они росли гармонично развитыми людьми. А дальше каждый уже осознанно выберет свой путь».
     14-летний Кирилл Иванов из клуба рукопашного боя «Соратник» мечтает стать чемпионом мира. Первые шаги уже сделаны - он одержал победу на чемпионе области, отобрался на Европу. «Уверен, условия в «Виктории» позволят мне достичь своей цели», - амбициозно заявил Кирилл.

 

Авторы: Дмитрий БЫКОВ

Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА

По материалам газеты «Волжская коммуна»

30 августа 2016 г.

Вернуться