Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

25 ноября 2016г. состоялось очередное 16-е заседание Собрания представителей м.р. Борский

     25 ноября 2016 года  состоялось очередное 16-е заседание Собрания представителей пятого созыва под председательством У.Г. Горюновой.

     В заседании приняли участие представители администрации муниципального района,  Контрольно-счётной палаты муниципального района Борский, СМИ.

     Из 26 депутатов на заседании присутствовали 19 депутатов. Семь депутатов отсутствовали по уважительной причине.

     Утвердив повестку дня, народные избранники рассмотрели семь  вопросов.

    Первоочередным вопросом депутатами был рассмотрен проект решения о внесении изменений в Решение Собрания представителей «О бюджете муниципального района Борский Самарской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

    Объем собственных доходных источников не изменился, общий объем доходов уменьшился на 2 109 600,74 рублей, в связи с уменьшением безвозмездных поступлений на 2 109 600,74 рублей, в том числе субвенции уменьшились на 40 357,34 рублей, иные межбюджетные трансферты уменьшились на 2 069 243,40 рублей.

     Далее депутаты  рассмотрели изменения в Положение «О Почетном гражданине муниципального района Борский Самарской области», утверждённое Решением Собрания представителей от 27.01.2012г. №89. Изменения были внесены в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие  с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

     В ходе заседания депутаты также обсудили четыре обращения коллег - депутатов Собрания представителей муниципальных районов Безенчукский, Красноярский и городских округов Кинель, Тольятти.

 Обращения коснулись вопросов:

-  наделения органов местного самоуправления полномочиями по установлению факта неиспользования земельных участков для целей сельскохозяйственного производства по целевому назначению, в том числе в рамках муниципального земельного контроля, а также направлению необходимой информации в налоговые органы для применения повышенной ставки земельного налога и в уполномоченные органы для изъятия неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения;

- внесения изменений в п.18 ч.1ст.14 и п.14 ч. 1 ст.15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-Фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации»;

- внесения изменений в ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации в  части изменения сроков уплаты налогов на имущество физических лиц и земельного налога с 1 декабря на 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом»;

- внесения изменений в постановление Правительства Самарской области от 06.08.2008г. №308 «Об утверждении Порядка определения размера арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, находящиеся на территории Самарской области и предоставленные в аренду без торгов».

         Все обращения были  единогласно поддержаны.

Последним вопросом повестки дня рассмотрели изменения в решение Собрания представителей муниципального района Борский от 24.11.2011г.  №78 "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории муниципального района Борский Самарской области". Изменения были внесены в целях приведения муниципального правового акта в соответствии с Общероссийскими классификаторами ОКВЭД2 и ОКПД2 .

         Решения приняты по всем вопросам повестки дня.   

29 ноября 2016 г.

Вернуться