Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

На контроле - качество медицинских услуг

 23 июня в здании районной администрации состоялось очередное заседание Собрания представителей Борского района. На повестке дня у депутатов стояло семь вопросов.

     В первую очередь необходимо было внести изменения в решение Собрания представителей о бюджете муниципального района Борский на 2017 год, на плановый период 2018-2019 годов. С предложенными изменениями присутствующих ознакомила Т.А. Тишакова - и.о. заместителя Главы Борского района по экономике и финансам.

     Объем собственных доходных источников предлагается увеличить на 278 000 рублей, по фактическому поступлению доходов от продажи земельных участков, находившихся в муниципальной собственности, на сумму 301 000 рублей. А также уменьшить платежи от государственных муниципальных унитарных предприятий по фактическому поступлению на 23 000 рублей. Объем собственных доходов на 2017 год увеличить на 50 000 рублей по доходам от продажи земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Внести данные изменения и на плановый период 2018-2019 годов так же по 50 000 рублей. Общий объем доходов на текущий год предлагается увеличить на 5 428 172 рубля. Основная доля этих средств - безвозмездные поступления и межбюджетные трансферты от сельских поселений.

     В расходной части бюджета средства предлагается выделить на следующие направления. На реализацию районной программы по профилактике  наркомании направить 50 000 рублей в 2017 году и еще 100 000 рублей в 2018-2019 годах. В "Службу заказчика" передаются все полномочия по благоустройству. На благоустройство придомовых территорий, ремонт фасадов и подъездов многоквартирных домов в сельских поселениях Борское, Петровка и Таволжанка выделяется 1 478 100 рублей. На переданные полномочия от сельского поселения Борское на установку ограждения направляется 1 403 449, а на благоустройство центральной площади села Гвардейцы 678 103 рубля. На прокладку водопровода в сельском поселениии Гвардейцы выделяется 1 091 146 рублей, а на ограждение обелиска погибшим воинам в сельском поселении Подсолнечное - 499 373 рубля. Также "Службе заказчика" предложено добавить 31 739 рублей на замену оконных блоков выставочного холла музейной комнаты в школе села Гвардейцы.

     Для приобретения теплообменника для котельной № 1 дополнительно выделяется 329 100 рублей комитету по управлению муниципальным имуществом. В ЦМТО для подготовки котельных к отопительному сезону направляется 267 500 рублей, на монтажные работы по замене котла в котельной школы села Подсолнечное - 16 000 рублей, на ежегодную проверку контрольно-измерительных приборов и автоматики - 97 500 рублей. На аттестацию узлов учета расхода газа в девяти котельных будет потрачено 154 000 рублей, а на ремонт кровли в трех котельных в школах сел Усманка, Гвардейцы и Ново-Геранькино - 60 000 рублей.

     На приобретение татами для занятий в кадетских классах БСОШ № 2 предлагается направить 37 400 рублей. В Языковскую школу будут приобретены холодильник и плита общей стоимостью более 70 000 рублей.

     В управление финансами направляются 75 000 рублей для предоставления дотации сельскому поселению Новый Кутулук на ремонт крыши СДК и 499 373 рубля в виде иных межбюджетных трансфертов для сельского поселения Подсолнечное. В управление культуры для приобретения музыкального оборудования в районный Дом культуры направляются 169 260 рублей.

     Таким образом, расходы увеличиваются на 7 176 672 рубля с учетом внесенных изменений в доходную и расходную части бюджета. Доходы составили 479 193 721 рубль, а расходы - 497 678 194 рубля. Дефицит в 18 484 472 рубля полностью покрывается остатком средств по состоянию на 1 января 2017 года.

     Информацию о деятельности СДЦ "Виктория" в 2016 году депутатам представила Е.А. Половинкина, инструктор по молодежной политике. За прошедший год в спортивно-досуговом центре было проведено 75 мероприятий. 13 из них - в соответствии с программой по реализации молодежной политики, 38 - направленные на патриотическое воспитание граждан Борского района. С июня по август 28 человек в возрасте от 14 до 18 лет было трудоустроено, а для неорганизованных детей до 14 лет работали летние площадки, позволившие сделать досуг интересным и полезным.

     На базе "Виктории" осуществляет свою деятельность волонтерский корпус "Доброволец". Борские волонтеры - постоянные участники всех районных и сельских мероприятий, акций, праздников. В учреждении активно развиваются военно-патриотическое и туристическое направления, а с этого года еще и поисковое. Борчане приняли участие в раскопках, проходивших в Волгоградской области.

     Спортивные залы СДЦ оснащены современным оборудованием и инвентарем, и пользуются популярностью как у борчан, так и у жителей соседних районов. Численность занимающихся - 235 человек. В спортивном зале проходят тренировки по волейболу, мини-футболу и баскетболу. В 2016 году он стал местом проведения 15 соревнований районного, областного и межрегионального уровней. Кроме того, в "Виктории" организованы занятия йогой, бодифлексом, фитнесом, лечебной физкультурой, пауэрлифтингом, шахматами. Работает тренажерный зал. В зимнее время учреждением был организован прокат коньков и лыж.

     В 2017 году "Викторией" приобретено спортивное и туристическое оборудование более чем на 350 000 рублей. В настоящее время ведется работа по закупке оснащения для организации экспозиции музея под открытым небом "На привале".

     В ходе заседания Собрания представителей были одобрены соглашения о передаче администрации Борского района администрациями сельских поселений Борское, Подсолнечное и Гвардейцы части полномолчий по решению вопросов местного значения и полномочий сельских поселений Борское, Петровка и Таволжанка по благоустройству поселений в части проведения отдельных видов работ.

     Также депутаты поддержали обращения в Самарскую Губернскую Думу от депутатов Собрания представителей Исаклинского, Ставропольского районов и г.о. Сызрань. Они касались ужесточения наказания за нелегальную продажу алкогольной продукции, нарушений правил захоронения и утилизации мусора.

    Последней обсуждаемой темой стало качество предоставляемых услуг в Борской районной больнице. Депутатами были заранее сформированы и направлены вопросы главному врачу С.И. Ануфриеву, в этот день предполагалось его заслушать. Однако, на заседание Собрания представителей С.И. Ануфриев не смог присутствовать, прислав пояснительное письмо о хорошо идущих делах в Борской больнице.  Депутаты сочли это не достаточным  и  выдвинули предложение о создании рабочей группы для выяснения ряда вопросов, поступающих от жителей района, и воссоздания полной картины о том, как на самом  обстоят дела в главном лечебном учреждении района. При необходимости посещение больницы и встречи с пациентами и медперсоналом будут согласованы.

 

Ольга Дяшкина          

 

6 июля 2017 г.

Вернуться