Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Стратегия результат - коллективного труда

Стратегия - результат коллективного труда

  Депутаты районного Собрания представителей утвердили стратегию социально-экономического развития Борского района. Докладчиком по данному вопросу выступила руководитель Управления финансами Т.А.    Тишакова.

  Стратегия определяет приоритеты, цели и задачи развития территории. Документ разработан совместно с администрациями всех сельских поселений при участии экспертов из целевых групп местного сообщества и представителей бизнеса. При этом научное сопровождение осуществлялось учеными Самарского государственного экономического университета.

Разработка стратегии потребовала оценки процессов воспроизводства населения, половозрастной, национальной и социальной структур; уровня жизни населения; образовательных, медицинских и социально- психологических аспектов жизни людей.

В ходе подготовки документа был выполнен стратегический анализ социально-экономического развития района, проведен соцопрос населения о проблемах и перспективах развития муниципальной территории.

В рамках разработки стратегии были организованы общерайонные сессии.

Разработанный документ стал результатом коллективного труда жителей района, стратегического партнерства и общественного согласия местного населения.

Присутствовавшая на заседании  доцент кафедры региональной экономики и управления СГЭУ О.В. Семенчук отметила, что стратегию необходимо воспринимать, как подвижный механизм.

- Перед нами стояла задача - вписать развитие Борского района в общую стратегию развития Самарской области. И главное - в постановке задач должна быть амбициозность, на которую указал еще Д.Азаров, чтобы на них обратили внимание на уровне областного руководства.

Мы не опускали свою разработку до конкретных глубоких решений, а шли от общих направлений с той целью, чтобы вы потом могли разрабатывать свои какие-то программы, небольшие проекты и вписывать их в имеющуюся стратегию.

6 декабря 2018 г.

Вернуться