Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Чтобы спасать, чтобы лечить

  В САМЫЙ КАНУН Нового года министерство здравоохранения Самарской области сделало значимый подарок всем жителям Борского района - автопарк Борской районной больницы пополнился новой машиной.

  Автомобиль марки  ГАЗ получен на основании министерского приказа и в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации. Вместе с нашим медучреждением в список обладателей медицинского автотранспорта класса  «В» для скорой помощи стали Тольятти и Самара. УАЗы получили Большечерниговская, Елховская и Богатовская районная больница.

Как рассказали нам сотрудники больницы, данная машина предназначена для экстренной транспортировки  пациентов с острым коронарным синдромом, инсультом, после дорожно-транспортного происшествия, беременных женщин и детей в медицинские учреждения второго и третьего уровня оказания медицинской помощи (Кинель-Черкасская районная больница и Самарские областные больницы).

Новый автомобиль оборудован согласно последним требованиям: он оснащен светодиодным оборудованием и звуковыми сигналами, имеет просторный салон.

Причем полученный транспорт  позволяет не  просто перевозить пациентов в комфортных условиях,  но и оказать всю необходимую экстренную помощь во время поездки. Автомобиль оснащен всеми необходимыми укладками медикаментов и оборудования в соответствие со стандартом для оказания экстренной медицинской помощи. Это уже успели оценить медработники Борской больницы.

Машина укомплектована реанимационным набором,  аппаратом для наркоза и искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, компрессионными ингаляторами, портативными экспресс-анализаторами концентрации глюкозы в крови и пульсоксиметром, кислородной подушкой, дефибриллятором, несколькими видами носилок, небулайзером,   всем оборудованием для проведения реанимационных действий, акушерским набором. И это далеко не весь перечень того, что имеется в новеньком автомобиле.

Как отметила О.А. Чуйкова -главный врач ЦРБ, подобный транспорт не только позволяет улучшить условия и повысить качество оказания медицинской помощи, но сохранит самое дорогое - жизни пациентов. А в экстренной ситуации, когда счет идет на минуты, это бесценно.

Ольга ДЯШКИНА

22 января 2019 г.

Вернуться