Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Слава и гордость Самарской области

В преддверии нового года  в Самарском академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония награждения лауреатов областной общественной акции «Народное признание 2018». 21 награду получили лучшие предприятия, организации и жители Самарской области за особые заслуги как на профессиональном, так и общественном поприще.

   Акция проходит в Самарской области уже в одиннадцатый раз. В этом году инициативными группами было подано 338 заявок, из которых члены Общественного совета акции отобрали 70 кандидатов. Жители губернии голосовали за участников акции с 4 по 17 ноября в сети Интернет, по почте, а также в пунктах голосования в муниципалитетах области.

В этом году определяли по три лауреата в семи номинациях: «Единство и Успех», «Во имя человека», «Поколение добра», «Надежда и Опора», «Рожденные в сердце России», «Комсомол - моя судьба» и «Признание и Уважение».

В последней номинации награды победителям вручал губернатор Дмитрий Азаров. Глава региона отметил, что эта общественная акция стала уже поистине народной самарской традицией.

- Я очень рад, что жители Самарской области не теряют интерес к акции «Народное признание». Она проводится в одиннадцатый раз, а в этом году вновь почти два миллиона человек проголосовали за наших номинантов. И как же это важно, что жители региона так активны, так благодарны тем, кто своим талантом, трудом создает славу Самарской области, - сказал губернатор.

- В этом году у акции есть свой девиз - «Твори добро!», - напомнил Дмитрий Азаров. - И абсолютное большинство победителей нашей акции творят добро каждый день. Я хочу поблагодарить всех, кто участвовал, всех, кто голосовал за это добро, которое вы дарите людям нашей родной Самарской земли.

Дипломы лауреатов в номинации «Признание и Уважение» из рук губернатора получили заведующий кафедрой российской истории Самарского университета, доктор исторических наук, профессор Петр Кабытов, председатель совета Музея истории города Отрадного, ветеран труда Владимир Столяров и заместитель генерального конструктора АО «РКЦ «Прогресс», Герой Социалистического Труда Геннадий Аншаков.

Награды в остальных номинациях вручали представители талантливой молодежи Самарской области, лауреаты именной премии губернатора области.

В номинации «Надежда и Опора» победу одержали представители молодого поколения - ученик школы №6 города Сызрани, лауреат всероссийских и международных конкурсов Роман Тулов, учащаяся школы №1 села Борское Юлия Чернышова и учащаяся самарской школы №154, дипломант всероссийских и международных конкурсов Елизавета Наязина.

После церемонии награждения в театре оперы и балета лауреаты акции «Народное признание» отправились в выставочный центр «Экспо-Волга», где состоялся торжественный банкет. Там губернатор еще раз поздравил победителей и кратко подвел итоги 2018 года.

 - Я очень рад, что в Самарской области существует очень добрая, правильная, настоящая народная традиция собираться в преддверии Нового года и в первую очередь чествовать людей, получивших высочайшее признание, народное признание, - сказал Дмитрий Азаров. - И я очень рад сегодня приветствовать в зале лауреатов «Народного признания» разных лет. Хочу сказать честно, что я переживал за каждого номинанта. Сегодня не просто было находиться в зале, понимая, что народное голосование распределило места и победить все не могут. Но совершенно точно все, кто принимал участие в этой акции, это трудовая, интеллектуальная, творческая элита нашего региона, воплотившая в себе лучшие черты, которые всегда отличали жителей Самарской области.

- Для меня участие в подобной столь масштабной акции стало одним из главных и волнительных  событий в жизни, - говорит Ю. Чернышова. - Я очень благодарна инициативной группе и педагогическому коллективу ДДТ “Гармония”, которые выдвинули мою кандидатуру, всем борчанам поддержавшим меня.

Было очень приятно осознавать, что моя деятельность в клубе старшеклассников “Алые паруса” заслужила внимание и признание жителей Борского района.  Если бы не все мои земляки, я бы не стояла на одной сцене с самыми уважаемыми и заслуженными людьми губернии, не принимала бы поздравления от Д.И. Азарова - главы региона. Спасибо вам всем за участие в голосовании, теплые слова поддержки и веру в меня. Для меня это все было особой честью. Слова признательности хочу выразить  в адрес руководства района в лице Э.В. Ардабьева и Н. Ю. Долматовой, педагогического коллектива моей родной БСОШ № 1 и ее директора В.И. Бердниковой. 

Все номинанты - достойнейшие люди, оказаться в числе которых было настоящим счастьем. Я горда за свой район, который представляла в акции. Уверена, что эта акция по - настоящему народная, ведь именно люди определяют ее победителей по их делам и свершениям, заслугам и поступкам. И в то же время это -  колоссальный стимул для дальнейшего движения вперед, самосовершенствования, новых проектов, акций и конкурсов. От этого осознавать, что я стала одним из победителей, еще приятнее. 

Торжественная церемония награждения победителей прошла на самом высоком уровне и оставила только светлые чувства в душе.  В выставочном центре “Экспо-Волга” мне удалось лично пообщаться с Губернатором Самарской области, поделиться своими планами на будущее и услышать теплые слова поддержки. Думаю, каждому из победителей акции “Народное  признание” она дала что-то свое, научила еще больше верить в свои силы и показала, что народ Самарской губернии - одна большая и дружная семья.

22 января 2019 г.

Вернуться