Музей

Администрация района

Официальный интернет-портал правовой информации 

 

Поддержать семью

Выступая с посланием к Федеральному собранию, президент страны  предложил целый ряд мер поддержки семей. 

  В первую очередь В.В. Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 года для семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Кроме того, программа материнского капитала будет продлена как минимум до конца 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка. Размер выплаты для семей с двумя детьми увеличат до 616 тыс. 617 рублей. Президент подчеркнул, что в дальнейшем размер материнского капитала будет ежегодно индексироваться. При рождении третьего ребенка семьям выплачивается 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита.

Таким образом, теперь граждане, имеющие детей, будут получать до 1 000 000 рублей, которые можно направить на решение жилищных вопросов.

Еще нельзя не отметить, что с 1 января в Самарской области начала действовать новая мера поддержки семей с детьми, инициированная губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Это подарочные наборы для первенцев "Наше сокровище". В наборах для первенца учтены все потребности первых месяцев жизни ребенка. В подарок входят 27 позиций. Общая стоимость одного подарочного набора 10 тысяч рублей.

- Новые меры поддержки семей с детьми - это отличная помощь от государства, - говорит В. Н. Швецова, жительница с. Борское. - Особенно это актуально для молодых пар, которые еще не очень крепко стоят на ногах, но решили родить малыша.  Теперь,  уже родив первого ребенка, супруги смогут направить средства материнского капитала на покупку или строительство собственного жилья. Это замечательно.

Введение  пособия для де тей в возрасте от трех до семи лет тоже считаю очень важным, ведь есть семьи, где эти деньги будут просто необходимы для полноценной жизни. Ранее выплачивали пособие только до полутора лет малыша, затем - сделали выплаты до трех лет. Теперь, по инициативе Владимира Владимировича, выплаты охватят семьи с детьми дошкольного возраста. Это безусловно радует. Будет существенная помощь от государства, значит семьям с детьми будет легче жить.

 Думаю, что и подарок от губернатора Самарской области окажется,  как нельзя,  кстати в любой семье. Подарки получать всегда приятно, особенно к такому замечательному событию, как рождение ребенка. На фото:Прием будущих мам в Борской больнице ведет Г.Ф. Мурунова

14 февраля 2020 г.

Вернуться