Музей

Администрация района

Право гов ру 

 

Возобновили выплаты

С начала мая  ветеранам труда Российской Федерации, ветеранам труда Самарской области, труженикам тыла, репрессированным лицам  и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий вернут ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ), которых они лишились в 2017 году.

 Подробнее об этом расскажет инспектор Управления социальной защиты населения Е.Н. Черникова.

 - С 1 мая 2020 года данной категории граждан были возобновлены  (ЕДВ), которых они были лишены с 1 марта 2017года, после вступления в силу Закона Самарской области №27-ГД от 13.02.2017года.

Возобновление производится по решению Губернатора Самарской области Д.И. Азарова в целях восстановления прав граждан на получение ранее предоставляемых им мер социальной поддержки. Данное решение закреплено законом Самарской области №44-ГД от 28 апреля 2020 года.

Выплата возобновляется только тем гражданам, которые являлись ее получателями на 28 февраля 2017 года и в настоящее время не получают ЕДВ по иным основаниям, например, по инвалидности. Возобновление произведено министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области в автоматизированном режиме.

 У данных граждан выплата ЕДВ в дальнейшем не будет прекращаться в связи с увеличением пенсии и не будет зависеть от факта работы.

- Кому необходимо  обратиться в Управление социальной защиты населения за возобновлением ЕДВ?

- Гражданам, сведения на которых по каким-либо причинам отсутствуют в информационной базе данных министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. 

- На какие категории граждан  не распространяется  действие нового закона?

- на лица, которым ЕДВ была назначена с 1 марта 2017 года и позднее;

- лица, достигшим пенсионного возраста, начиная с 1 марта 2017 года и позднее;

- лица, которым звание было присвоено до 1 марта 2017 года, не получающим ЕДВ по состоянию на 28 февраля 2017 года;

- лица, которым звание ветерана труда присвоено после 1 марта 2017 года;

- лица, которым назначена пенсия, но не достигшим 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин);

- лица предпенсионного возраста.

Для этих категорий граждан сохраняются критерии нуждаемости, установленные с 1 марта 2017 года.  По всем вопросам следует обращаться в Управление соцзащиты населения по номеру телефона: 2-56-51.

20 мая 2020 г.

Вернуться