Музей

Администрация района

Право гов ру 

 

Качество медпомощи на селе повышается

  В жизни соковнинцев произошло важное событие, которое прочно войдет в летопись их села. На минувшей неделе в торжественной обстановке открыли модуль фельдшерско-акушерского пункта.

 Главным гостем этого меро-приятия стал министр здравоохранения Самарской области А.С. Бенян. Это первый приезд Армена Сисаковича в Борский район в новом качестве, годами ранее посещение было связано с его профессиональной деятельностью как врача-хирурга для совместной работы с борскими коллегами.

В обращении к жителям Соковнинки министр сказал:

- Вы знаете, что национальный проект "Здравоохранение" распространяется на всю территорию нашей страны и должен дойти до каждого населенного пункта. НП включает в себя много компонентов: строительство ФАПов, поликлиник, ОВОПов, оснащение медучреждений новым оборудованием и, что самое важное, обеспечение медицинскими кадрами.

Надеемся, что в каждом селе вырастут ребята, которые выберут для себя профессию, связанную с медициной. Эту идеологию нужно распространять, чтобы у нас было будущее.

А.С. Бенян призвал сельчан быть активными в вопросе вакцинации против коронавирусной инфекции, чтобы обезопасить себя и вернуться к прежней нормальной жизни.

Э.В. Ардабьев отметил, что на протяжении ряда лет в Борском районе открываются подобные современные ФАПы, где население может получить медицинские услуги, которые качественно отличаются от тех, что им оказывали в старых приспособленных зданиях:

- Сегодня есть все возможности, чтобы наши люди были здоровы, счастливы и уверены в завтрашнем дне. Позвольте поблагодарить Вас, губернатора Дмитрия Азарова за то, что это событие произошло на территории села нашего муниципалитета.

Глава района пригласил гостя разрезать красную ленту, что символизирует пожелание успеха, процветания, долгой самостоятельной жизни нового объекта.

А.С. Бенян осмотрел помещения ФАПа, пообщался с фельдшером И.В. Филипповой, главным врачом Борской ЦРБ О.А. Чуйковой.

Более подробно об этом визите мы расскажем в одном из ближайших номеров нашей газеты.

24 марта 2021 г.

Вернуться